Вучич покинул резиденцию под свист граждан

6

Президент Сербии Александр Вучич покинул здание своей резиденции «Андричев венац» в центре Белграда под свист и оскорбления со стороны немногочисленных собравшихся граждан, свидетельствуют видеокадры, распространенные различными сербскими СМИ.Люди свистели в адрес Вучича, выкрикивали слова «лжец», «вор» и нецензурные выражения. Президент коротко выслушал собравшихся, пожелал им «всего наилучшего», сел в служебный автомобиль и уехал.

В воскресенье днем Вучич из резиденции выступал с телеобращением к нации в связи с массовыми демонстрациями граждан, протестующих против его, как они считают, авторитарной политики. Одновременно с его выступлением группа собравшихся оппозиционеров попыталась проникнуть в здание с улицы.

Попытка была отражена полицейскими. При этом, по неофициальным данным, небольшие травмы получили двое стражей порядка.Вучич после окончания своей речи стал распространять обращения через социальные сети. Он выложил фотографию своей игры в шахматы с главой МВД Небойшей Стефановичем и выступил с кратким видео, где указал, что «не откажется от борьбы за достойную и современную Сербию».В нагнетании обстановки и провокациях он напрямую обвинил главу парламентского движения «Двери» Бошко Обрадовича, которого назвал «фашистским лидером», а также бывшего председателя Демократической партии и экс-мэра Белграда Драгана Джиласа и экс-главу МИД Сербии, бывшего председателя Генассамблеи ООН Вука Еремича. Джиласа и Еремича в своем обращении Вучич охарактеризовал как «олигархов и воров».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here