В Совфеде поддержали идею подключения Китая к переговорам США с КНДР

5

Россия поддерживает возможность подключения Китая к переговорам США с КНДР, однако считает, что и Москва должна в них участвовать, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов подключить Китай к переговорам с КНДР при согласии Пхеньяна.

«Мы не раз говорили, что без участия КНР здесь не обойтись, но и без России тоже. Поэтому к этому процессу нужно подключать и Россию», — сказал Джабаров.Он напомнил, что последние переговоры США и КНДР в Ханое окончились неудачей. «Сначала США были уверены в том, что сами, без участия других государств, смогут справиться с северокорейской проблемой, однако очень быстро оказалось, что это не так. После раунда в Ханое американцы сами поняли, что без Китая им не обойтись», — сказал сенатор.

Джабаров подчеркнул, что Россия должна участвовать в этом переговорном процессе, что он был эффективным. «Наша страна является авторитетным игроком в регионе, кроме того, ее территории граничат с КНДР. Нужно приглашать и Россию», — отметил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here