Болтон предложил подключить Китай к переговорам России и США по разоружению

5

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не исключил переговоров между США и Россией в сфере контроля над ядерным оружием и предложил пригласить к ним Китай.»Китай сейчас наращивает свой ядерный потенциал. Это одна из причин, почему мы смотрим на укрепление нашей национальной системы противоракетной обороны в США. И это одна из причин, почему, если мы собираемся провести еще одни переговоры по контролю над вооружениями, например с русскими, может иметь смысл включить Китай в эту дискуссию», — заявил Болтон, которого цитирует издание The Hill.

«Худой мир лучше доброй ссоры»В Кремле отметили, что пока каких-либо внятных предложений не поступало.

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил , что Россия будет готова рассмотреть предложения США по подключению Китая к переговорам в том случае, если они будут иметь реальное наполнение и перспективы. «В любом случае худой мир лучше доброй ссоры», — отметил сенатор.Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин не исключил, что Россия может пойти на переговоры с учетом национальных интересов всех государств.Парламентарий добавил, что Россия открыта к диалогу, но с учетом своей позиции.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Госсекретарь Майк Помпео сказал, что «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода», соглашение будет расторгнуто.Владимир Путин в тот же день заявил, что Россия зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Москва не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения России по разоружению «остаются на столе и двери открыты», но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Еще новости:  Вышинский пообщался с Москальковой в суде

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here