Клинцевич ответил на заявление ЕС о непризнании Крыма частью России

5

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что заявление Евросоюза, подтверждающее его приверженность политике непризнания Крыма частью России, способно навредить только самому Евросоюзу.Ранее ЕС распространил заявление в связи с пятилетней годовщиной референдума в Крыму, подтвердив свою приверженность политике непризнания его итогов и дальнейшего применения санкций против России.

«Одно только должен подчеркнуть: ЕС такими заявлениями вредит, в первую очередь, сам себе, отодвигая на неопределенное время строительство новой единой Европы, чего, кстати сказать, больше всего опасаются американцы. Пора, наконец, осознать свои интересы, перестав следовать в фарватере политики США», — написал Клинцевич в Facebook.

Он добавил, что Россия прожила пять лет в условиях непризнания Евросоюзом нового статуса Крыма и готова жить дальше. «Мы уверены в своей правоте, а потому можем подождать. Рано или поздно здравый смысл обязательно восторжествует», — подчеркнул Клинцевич.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here