На площадках «Крымской весны» подготовили игровую историческую программу

6

На окружных площадках фестиваля «Крымская весна» подготовили игровую историческую программу, сообщили в пресс-службе цикла городских мероприятий «Московские сезоны».»Фестиваль «Крымская весна» в самом разгаре и продлится до 18 марта! Окружные площадки праздника нисколько не уступают центральным – там тоже можно попробовать крымские блюда, побывать на концертах и мастер-классах. А еще на Ореховом бульваре, бульваре Дмитрия Донского, Городецкой, Митинской и Профсоюзной улицах и на площади Славы для гостей фестиваля организовали нечто особенное – игровую историческую программу. С бытом, военным и морским делом, культурой и развлечениями разных эпох их знакомят энтузиасты из клубов исторических реконструкций «Варяжская дружина» и «Гарнизон», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в Митино работает выставка реплик костюмов, доспехов и оружия, кольчужная и ювелирная мастерские, где покажут, как еще тысячу лет назад плели кольчуги и создавали украшения.

«Отправившись на Городецкую улицу, мы окажемся на несколько веков позже. Эта площадка посвящена любопытной исторической эпохе – временам существования в Крыму колоний Генуэзской империи! «Генуэзцы» научат всех желающих обращаться с копьем и щитом, а также стрелять из лука. В их компании поиграем в кости и петанк, какими их знали в Средневековье. А самым маленьким гостям непременно захочется поучаствовать в популярной уличной игре — «Средневековой рыбалке», — отмечают в «Сезонах».На Профсоюзной улице оформили фотозону в духе эпохи начала прошлого века. Реконструкторы поведают гостям любопытные факты об истории балов, расскажут о костюмах, этикете, танцевальных стилях. Неподалеку от шале-фотоателье расположена еще одна, теперь уже пасторальная, фотозона: телега с цветами, где любой желающи сможет сделать минибукет из сухоцветов.В «Домике юных историков» на Ореховом бульваре можно посмотреть выставку военных костюмов, где представлена форма полковника РККА, младшего лейтенанта ВВС РККА, лейтенанта пограничных войск НКВД СССР, капитана бронетанковых войск РККА и лейтенанта РККФ 1945 года. Там же работает и фотоателье, где дадут примерить и сфотографироваться в военной форме прошлого века.»Ну а о радостях мирной жизни в XX веке узнаем на площадках на бульваре Дмитрия Донского и на площади Славы. И не совсем обычной жизни – а отдыха у моря! На площади Славы можно оказаться в настоящем пионерлагере с линейками, танцами и песнями под гитару. Здешний преподаватель физкультуры набирает команды для игры в пионербол и проводит оздоровительную зарядку трижды в день: утром, днем и вечером. Вожатый учит всех желающих пионерским песням», — отметили в «Сезонах».

Еще новости:  Почти 700 московских учителей получили гранты за интерактивные курсы

Крымский санаторий XX века распахнет свои двери на бульваре Дмитрия Донского. В распоряжении «отдыхающих» — главные курортные развлечения: городки, настольный теннис, шашки, шахматы, домино и другие игры, поэтические чтения и много музыки – преимущественно советские хиты. В «Детском автопарке» рядом со спортивной площадкой ребята смогут покататься и сфотографироваться в небольших машинках.Фестиваль «Крымская весна» проходит в столице в эти выходные и продлится до 18 марта. Всего в городе действуют 13 площадок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here