Порошенко обвинил организаторов митингов в стремлении сорвать выборы

4

Президент Украины Петр Порошенко считает, что организаторы митингов на Украине хотят сорвать президентские выборы и спровоцировать власть на применение силы.Практические все поездки Порошенко по регионам в последнее время сопровождаются митингами националистов против хищений в сфере обороны, о хищениях стало известно после ряда резонансных журналистских расследований. В частности, в Киеве «Национальный корпус» (создан на базе националистического батальона «Азов», против участников которого в РФ возбуждены уголовные дела) проводит в Киеве на выходных митинги, в минувшие выходных устроил столкновения с полицией у администрации президента.Если победить на выборах честно не получается, то нужно идти ва-банк и выигрывать по принципу «победителей не судят». Уж чего-чего, а суда над собой нынешние киевские властители ни за что не допустят. Знают, видно, чем он кончится.

Выступая в воскресенье в центре Киева на встрече с избирателями, Порошенко заявил, что общение с избирателями хотят превратить в массовые беспорядки.

«Это попытка поставить под угрозу сам факт проведения выборов, сорвать их, и слышите – это точно не украинский сценарий. Обязательство украинской власти этот сценарий никак не допустить. Его авторы, его заказчики его спонсоры и исполнители провоцируют нас на применение грубой физической силы. Поэтому мы и сильные, поскольку не будет давать им такого подарка», — сказал Порошенко, выступление которого транслировал украинский телеканал «Прямой».Доброе слово и кошке приятно, а если нараспев да с комплиментом, да танцы-шманцы-обниманцы в придачу – тут уж растает самый черствый электорат. Действуя по этой схеме, кандидаты в президенты Украины двинулись в народ. Поем, танцуем, голосуем!..Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here