В Новой Зеландии полиция увеличит число патрулей на улицах после теракта

5

Полиция Новой Зеландии для обеспечения безопасности увеличит число патрулей в городах страны, в том числе в Крайстчерче, где в результате стрельбы в мечетях погибли 50 человек, сообщается в заявлении полиции.»После теракта в пятницу… многие люди захотят вернуться к своей обычной жизни. Люди хотят снова ходить в школу, на работу, заниматься досугом. Роль полиции Новой Зеландии в том, чтобы это обеспечить. Поэтому жители Крайстчерча заметят, что присутствие полиции стало заметным: на улицах, около организаций, школ и в воздухе», — сообщила полиция в Twitter.

Отмечается, что «это делается для обеспечения безопасности». «Увеличенное присутствие будет по всей Новой Зеландии — в наших городах, районах», — сообщается в заявлении.

В пятницу в двух мечетях Крайстчёрча (Южный остров) произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному человеку, 28-летнему Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве, в субботу суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here