Байден оговорился об участии в выборах президента США в 2020 году

4

Предстоящие в ноябре 2020 года выборы президента США станут самыми важными за последние 100 лет, считает бывший вице-президент США Джо Байден.»Выборы-2020 будут самыми важными среди тех, которые были в этой стране за больше, чем 100 лет. И это не шутка», — заявил Байден, выступая в субботу в штате Делавэр перед сторонниками Демократической партии США.

Байден, который в 2009-17 годах занимал пост второго лица государства при президенте Бараке Обаме, считается одним из наиболее популярных кандидатов от демократов, среди тех, кто мог бы принять участие в выборах 2020 года. Однако сам он пока не объявил о желании вступить в предвыборную борьбу, но и не исключил такой возможности.

Некоторые наблюдатели полагали, что Байден может объявить о своем решении в ходе выступления в субботу. И он почти это сделал, или почти проговорился, как показалось некоторым.

"Меня часто критикуют новые левые (прогрессивные демократы – ред.). Но у меня самый прогрессивный послужной список среди тех, кто баллотируется… Среди тех, кто мог бы баллотироваться", — с улыбкой поправился Байден и перекрестился под одобрительные аплодисменты, крики и свист собравшихся.

Из всех системных претендентов Джо, скорее всего, будет самым старым. Зато из самых старых – единственным системным. Если, конечно, Хиллари опять не надумает. Вроде отказалась, но даже она не знает, чего от себя ожидать. Байден, которому в ноябре исполнилось 76 лет, является одним из наиболее авторитетных в США политиков-демократов. В сенате США он проработал с 1973 по 2009 годы. В 1988 и 2008 годах он пытался баллотироваться в президенты, но оба раза снимал свою кандидатуру на ранних сроках избирательной кампании.К настоящему времени о желании баллотироваться в президенты от Демократической партии США заявили более десяти политиков, в том числе сенаторы Берни Сандерс, Кори Букер, Эми Клобушар, Элизабет Уоррен и Камала Харрис.О намерении переизбраться уже давно сообщил и действующий президент Дональд Трамп, который представляет Республиканскую партию.Может, кто-то из американских разведчиков сгонял в будущее? Нет. Мы бы его там увидели. Может, Сергей Лавров на брифинге как бы случайно открыл страницу своего блокнота, на которой читалась запись «5000 хакеров в Мексику»? Тоже нет. Так как же их Нацразведка все про нас прознала?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here