Украинская журналистка рассказала о поездке в Крым

12

Журналистка украинского издания «Страна.ua» Олеся Медведева поделилась впечатлениями от своей поездки в Крым. Она сняла сюжеты о том, как изменилась там жизнь с момента вхождения этой территории в состав России в 2014 году.В первом выпуске Медведева заявила, что россияне на территории полуострова «окончательно окопались», она сделала вывод, что Крым фактически живет по российским законам.

В заключительном, четвертом выпуске журналистка изложила свои общие впечатления от визита в Крым.

В частности, Медведева констатировала, что Россия за пять прошедших лет вложила в республику больше средств, чем Украина за 23 года.Она перечислила такие проекты, как Крымский мост, автотрасса «Таврида», аэропорт Симферополя. Упомянула она также строящиеся детские сады, больницы, электростанции.»Все это буквально возводится с нуля», — сказала Медведева.Кроме того, журналистка сравнила цены в Крыму и Украине, опровергнув миф о том, что российские товары более дороги. По ее оценке, на крымской территории «что-то дороже, а что-то дешевле».

В качестве примера она привела более дешевый бензин и услуги ЖКХ (в частности, отопление) в Крыму, а также более высокие по сравнению с украинскими зарплаты и пенсии.При этом журналистка отметила, что из-за санкций в Крыму не работают многие международные и даже российские компании.К «неудобствам» для жителей Крыма Медведева отнесла необходимость выполнять требования законов. По ее словам, раньше никто не платил налоги, и бизнес ограничивался откатами для «крыш», тогда как в России «все не так», и платить налоги нужно.

«На Украине есть поверье, что налоги платит только лох. <…> Малому бизнесу Крыма, который привык работать совсем в других условиях, это непривычно и очень неудобно», — подчеркнула журналистка.Медведева сделала вывод, что крымчане действительно желают быть частью России.»По Украине если и есть ностальгия — то только по той, которая закончилась в 2013 году», — отметила она.Нынешнее украинское государство, как указала Медведева, является чужим для крымчан.Крым присоединился к России после проведенного в марте 2014 года референдума, где за это высказались более 96 процентов жителей полуострова. В Кремле неоднократно заявляли, что они выразили свою волю демократическим путем, в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here