В Словакии завершился первый тур президентских выборов

5

Избирательные участки в Словакии, на которых проходило голосование в первом туре выборов президента республики, закрылись в 23.16 (01.16 мск 17 марта), опоздание на 1 час 16 минут вызвано хулиганской выходкой одного из избирателей, разбившего урну с листками для голосования в селе Медзаны на востоке республики, а также техническими проблемами при голосовании в городе Малацки на западе страны, сообщило Статуправление (СУ).»По предварительным данным, в голосовании приняло участие около 65% избирателей. Начинается подсчет голосов, окончательные итоги должны быть подведены в воскресенье, после того, как их утвердит госкомиссия по выборам и контролю за финансированием политических партий», — говорится в сообщении СУ.

Избиратели на выборах имели возможность отдать предпочтение одному из 13 кандидатов. Наибольшие шансы на победу в первом туре имеют замглавы Еврокомиссии 52-летний Марош Шефчович, экс-глава Верховного суда 61-летний Штефан Гарабин и адвокат из небольшого городка Пезинок под Братиславой 45-летняя Зузана Чапутова. Все они неизменно занимали первые три места в опросах общественного мнения до тех пор, пока 1 марта на них не настал мораторий.

Если ни одному из кандидатов не удастся по итогам первого тура набрать больше 50% голосов от общего числа избирателей в стране, то спустя две недели, 30 марта, состоится второй тур выборов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here