Стрелок из Новой Зеландии дважды посещал Грецию, сообщили СМИ

4

Стрелок, устроивший теракт в новозеландском Крайстчерче, дважды посещал Грецию, во время второй поездки он находился в стране 15 дней, сообщают греческие телеканалы Alpha и Skai.Напавший на две мечети в Крайстчерче Брентон Таррант, помимо Турции и Болгарии, в 2016 году был в Греции. В начале 2016 года австралиец прибыл из Каира в Афины и затем направился в Бухарест. Оттуда он через Афины вернулся в Каир.

Второе путешествие Тарранта в Грецию, согласно данным Интерпола, было в марте 2016 года, и он оставался в Греции примерно 15 дней.

«С пятницы власти Греции ищут следы его пребывания в Греции. Они удостоверились, что он прибыл в аэропорт Венизелоса, и ищут, в каком еще городе он останавливался», — сообщает Alpha.Власти считают, что, возможно, он ездил в какой-то греческий город на автобусе. Большое путешествие по Балканам он также совершил на автобусе.Внимание властей привлекли два слова на винтовке убийцы – «Туркофаг» и «Лепанто» (так назывался город Навпактос, где в 1571 году произошла знаменитая битва при Лепанто – ред.), сообщает телеканал.В двух мечетях Крайстчерча (остров Южный) 15 марта в результате стрельбы погибли 49 человек. Премьер Новой Зеландии назвала произошедшее терактом. Задержаны трое подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии. Брентону Тарранту, которому 28 лет, предъявлены обвинения в убийстве.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here