В наблюдательном совете «Лидеров России» отметили честность конкурса

5

Член наблюдательного совета «Лидеров России», директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак рассказала журналистам, что оценивает конкурс как прозрачный и честный.Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации. В январе и феврале 2019 года региональные полуфиналы прошли во всех федеральных округах. Финалистами конкурса стали 300 человек из 21 региона России. Все финалисты получат образовательный грант в размере одного миллиона рублей, а победители — возможность в течение года поработать с наставником из числа лучших руководителей в сфере бизнеса и государственного управления. В этом году финал конкурса проходит с 13 по 17 марта в Сочи.

«Трудно представить себе более прозрачный конкурс, чем «Лидеры России». Правда, сама структура этого конкурса такова, что она предполагает эту открытость. Наблюдательный совет собран для того, чтобы те люди, которые входят в него – как мне кажется, люди с безупречными репутациями – могли подтвердить все то, что происходит внутри конкурса. Его честность, его направленность на будущее, его оптимизм, его попытку быть последовательным во всем», — рассказала Лошак на пресс-подходе в ходе финала конкурса.

По оценке директора Пушкинского музея, все инструменты, которые задействованы в конкурсе, очень технологичны и дают возможность сделать так, чтобы конкурс не оказался «неряшливо устроенным».»Много думали о том, и организаторы советуются всегда с наблюдательным советом, как сделать так, чтобы не было ни одной уязвимой точки, позволяющей человеку случайному попасть в тело конкурса», — добавила Лошак.Она уточнила, что каждая двусмысленная ситуация обсуждается с наблюдательным советом, и он занимается решением всех неоднозначных вопросов.В свою очередь, член наблюдательного совета конкурса, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов рассказал, что задача наблюдательного совета – сделать конкурс более понятным, более простым и честным, чтобы участники своим трудом доказывали, что они действительно лучшие.

Еще новости:  Путин поздравит патриарха Кирилла с тезоименитством

Другой член наблюдательного совета «Лидеров России», советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой также отметил, что роль наблюдательного совета и его цель – обеспечить прозрачность и чистоту конкурса.»Мы ни во что не вмешиваемся, мы именно наблюдаем, мы – наблюдательный совет. Мы наблюдаем за тем, как работают участники, как работают команды, как работают оценщики, эксперты. И пока я могу сказать, что у меня есть ощущение, что это абсолютно честная история. И, собственно, в иной мы бы, наверное, даже не стали участвовать. Потому что члены наблюдательного совета своим авторитетом, своей репутацией отвечают за честность, чистоту и прозрачность», — рассказал он.Гендиректор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, которая также входит в наблюдательный совет, подчеркнула абсолютную анонимность системы оценки конкурса, при которой эксперты лично сталкиваются с участниками только на этапах полуфинала и финала.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here