Большинство украинцев не поддерживают политику русофобии, считает Медведчук

4

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что политика радикальной русофобии нынешних властей в Киеве не нашла поддержки у большинства украинцев.Ранее Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал результаты исследования, в которых указывается, что более 50% жителей Украины считают запрет российских соцсетей ошибкой и выступают против запрета российских телеканалов. Кроме того, согласно исследованию, почти 60% жителей Украины выступают против запрета артистов и фильмов из РФ, а треть жителей Украины выступает за изучение русского языка наравне с украинским.

«Становится очевидным, что ни одна из «реформ» парубиев-кириленко-вятровичей и прочей ура-патриотической своры не нашла и никогда не найдет поддержки у большинства граждан Украины. Лучшим доказательством тому является тот факт, что, несмотря на радикальную русофобию и антироссийскую истерию, которая нынешней властью возведена в ранг новой национальной идеи, отношение украинцев к России улучшается», — цитирует Медведчука сайт партии.

Медведчук отметил, что если в сентябре 2018 года свое отношение к России оценивали как «очень хорошо» или «хорошо» 48%, то в феврале 2019-го – уже 57%.»Это лучший ответ ура-патриотам во власти и радикалам всех мастей, которые на протяжении пяти лет пытались посеять вражду между нашими народами», — заявил Медведчук.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here