Мадуро объявил о начале военных учений в Венесуэле

4

Военные учения начались в Венесуэле, сообщил президент страны Николас Мадуро.»Начались комплексные военные учения «Ана Карина Роте», чтобы защитить стратегические службы страны. Мы не позволим, чтобы враги родины вновь украли спокойствие героического венесуэльского народа», — написал он в Twitter.

Целью учений в этот раз является защита национальных систем электро- и водоснабжения на фоне блэкаута, длившегося несколько дней.

Накануне президент объявил о создании новой структуры в составе вооруженных сил республики, которой будет поручена защита стратегически важных объектов. По словам президента, новая структура будет включать в себя четыре подразделения, сказал венесуэльский лидер, не сообщив дальнейших подробностей.Седьмого марта на крупнейшей в латиноамериканской стране ГЭС «Эль-Гури» в штате Боливар произошла авария, которая спровоцировала беспрецедентное по своим масштабам отключение электричества: не менее 20 из 23 венесуэльских штатов оказались обесточены. Работа предприятий и госучреждений по всей стране почти на неделю была приостановлена, занятия в школах не возобновились до сих пор.Венесуэла попросит помощи в расследовании атаки на ее энергосистему. Эксперт Владимир Травкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что эта атака – один из способов давления на правительство Николаса Мадуро. Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Власти, в свою очередь, заявили, что причиной блэкаута стала организованная США атака на ГЭС, снабжающей электричеством почти всю страну. Вашингтон свою причастность к энергетическому коллапсу в Венесуэле отверг. В среду министр связи и информации латиноамериканской республики Хорхе Родригес сообщил в эфире государственного телевидения, что подача энергии восстановлена на 100% национальной территории.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here