Мэр Парижа осудила беспорядки, устроенные «желтыми жилетами»

4

Мэр французской столицы, где в субботу проходит очередная акция протеста «желтых жилетов», Анн Идальго осудила агрессивные действия некоторых демонстрантов и призвала к спокойствию.Акции «желтых жилетов» проходят в Париже и регионах Франции 18-ю субботу подряд. По данным МВД, на улицы столицы вышли более 7 тысяч человек.

«Я решительно осуждаю неприемлемые бесчинства, совершенные, в частности, на Елисейских полях и прилегающих районах. Я призываю всех к спокойствию и взываю к ответственности каждого», — написала Идальго на своей странице в Twitter.

Агрессивно настроенные участники шествия разными способами провоцировали полицию и нарушали мирный порядок шествия. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены многократно применять слезоточивый газ, дымовые шашки и водомет.Масштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. По данным соцопросов, больше половины французов выступают за прекращение акций «желтых жилетов».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here