В Париже более семи тысяч человек участвуют в протестах «желтых жилетов»

5

Более семи тысяч человек вышли на улицы Парижа, чтобы принять участие в акции «желтых жилетов» в Париже в субботу, заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер в эфире телеканала BFMTV.Акции «желтых жилетов» проходят в Париже и регионах Франции восемнадцатую субботу подряд.

По словам главы МВД, в акциях в Париже участвуют «от 7 до 8 тысяч человек», из которых «около 1,5 тысячи настроены агрессивно и пришли, чтобы громить».

Как сообщает телеканал, группа агрессивно настроенных демонстрантов громила магазины на Елисейских полях, среди которых бутик Hugo Boss.Столкновения протестующих и полиции продолжаются в городе уже более двух часов, главным образом, у подножия Триумфальной арки, в самом начале Елисейских полей.Для того, чтобы усмирить протестующих, полиция, применявшая ранее и слезоточивый газ, и дымовые шашки, была вынуждена применить водомёт.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Масштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. По данным соцопросов, больше половины французов выступают за прекращение акций «желтых жилетов».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here