В Москве начался фестиваль «Крымская весна»

4

Первый в России фестиваль «Крымская весна», приуроченный к пятой годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ, открылся в Москве, передает корреспондент с площади Революции.Фестиваль проходит на 13 площадках города. Центральные — на площади Революции, Манежной площади, Тверской площади, Никитском бульваре, окружные — на Профсоюзной улице, бульваре Дмитрия Донского, Ореховом бульваре, Городецкой улице, площади Славы, Митинской улице. Кроме того, будут задействованы парк «Зарядье», Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, парк культуры и отдыха «Сокольники».

В торговых шале представлены самые популярные продукты с Крымского полуострова: свежая рыба, устрицы, мед, ароматный крымский чай, для гостей фестиваля приготовили жареную барабульку и ставриду, плов с мидиями, рапанов в панировке, сарму (крымско-татарский вариант голубцов) и множество других уникальных блюд.

А на Манежной площади готовят жареную барабульку, кефаль на гриле, шашлык из филе пеленгаса, жареную ставриду, а также жареные на мангале пельмени с красной рыбой.Москвичи также могут полакомиться традиционной крымской выпечкой: эчпочмаками, чуду, лепешками-кыстыбай с тыквой, картофелем и грибами, творогом и зеленью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here