Глава Закарпатья вырвал фото, которое активист пытался показать Порошенко

19

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль вырвал фотографию из рук мужчины, пытавшегося показать снимок президенту Петру Порошенко. Видео случившегося опубликовал в Facebook пользователь Ярослав Сайкевич. Инцидент произошел во время визита украинского лидера в Ужгород.

На кадрах видно, как Порошенко идет вдоль шеренги людей и пожимает им руки. Из толпы доносится вопрос: «Почему вы преследуете Анатолия Шария?», а один из мужчин показывает президенту фото. Охранники президента начинают вырывать снимок, однако их опережает Москаль. Он выхватывает снимок, комкает его и бросает в толпу.

Это не первый случай, когда упоминание о блогере Шарии вызывает у политиков такую реакцию. Так, во время встречи Порошенко с избирателями в Кировоградской области девушка пыталась задать вопрос о блогере. В ответ президент с силой похлопал ее по лицу и плечам, призвав назвать свое имя и адрес и не бояться.Анатолий Шарий — журналист, видеоблогер, систематически критикующий действия украинских властей и разоблачающий фальсификацию в украинских СМИ. По его утверждению, администрация Порошенко в ответ проводит кампанию по его дискредитации. В декабре 2018 года Шарий предложил 15 тысяч гривен каждому, кто спросит у Порошенко о причинах его преследования.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here