Порошенко заявил, что украинцы будут ежемесячно чувствовать улучшение жизни

4

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с 2019 года, каждый украинец ежемесячно будет чувствовать улучшение качества жизни, что бедность отступает.Ранее Порошенко заявил, что главной задачей для властей страны станет преодоление бедности.

«Каждый украинец, начиная с этого года, в результате нашей совместной реализации программы по борьбе с бедностью, будет чувствовать ежемесячно, что жизнь меняется, а бедность отступает», — заявил Порошенко на заседании Совета регионального развития в Полтавской области, трансляция велась на Facebook украинского президента.

Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз роста ВВП Украины в 2019 год на 0,6 процентных пункта (в сравнении с прогнозом, который банк давал в октябре) — до 2,9% ВВП. Прогноз на будущий год тоже скорректирован в сторону понижения по сравнению с октябрем и июнем на 0,6 процентных пункта — до 3,4% ВВП. Как отмечается в докладе, перспективы украинской экономики стали менее радужными из-за общей ситуации в регионе.Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Однако, как отметил депутат Верховной рады Украины от фракции «Батькивщина» Юрий Одарченко, украинцы не почувствуют повышения минимальной заработной платы на 12% и прожиточного минимума на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты.Так, цена на газ для населения на Украине еще с 1 ноября повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров, что приведет к росту цен на коммунальные услуги. Повышение цены на газ для населения Украины было ключевым требованием Международного валютного фонда в рамках предоставления очередного кредитного транша.Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук ранее сообщил, что минимальная пенсия и прожиточный минимум на Украине сократились за пять лет в 2,2 раза. Он отметил, что в стране также сократился прожиточный минимум — в 2,2 раза за пять лет (со 147,2 до 65,9 доллара). По его словам, минимальная зарплата в долларах в стране приближается к уровню докризисного 2013 года.

Еще новости:  У иракских женщин появился шанс на новую жизнь

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here