Польский путешественник назвал себя «послом потепления отношений» с Россией

4

Известный польский путешественник, член Британского и Русского географических обществ Яцек Палкевич считает себя послом в деле потепления польско-российских отношений.

"Как путешественник я рад, что могу быть свободным и стоять между разделами. Я дистанцируюсь от склок и конфликтов, которые разжигает дерущаяся на ножах политическая клика, разделяющаяся на своих и чужих", — заявил Палкевич в интервью .

«Я не равнодушен к национальной розни, которая значительно нарушила межчеловеческие связи. Политические скоморохи поставили у нас в головах засеки, которые не позволяют объединиться людям, возвышающимся над разногласиями», — добавил он.

Собеседник агентства отметил, что не брезгует общаться с людьми различных политических взглядов. «Некоторые люди болезненно реагируют на мои обширные дружеские контакты с людьми «Солидарности», с «левыми», с церковными иерархами или российскими чиновниками. Меня это не задевает. За доброе отношение к России и россиянам на меня не раз косо смотрели в Польше, но я много лет считаю себя послом в деле потепления польско-российских добрососедских отношений. Я стараюсь заниматься этим на различных встречах», — сказал он.«Полувековой опыт путешествий и исследований на всех широтах позволили мне познакомиться с культурой как высоко цивилизованных народов, так и сохраняющих собственное культурное наследие коренных племен, у которых я многому научился. А моральной поддержки мне добавляет награда Святого престола — крест «За заслуги перед Церковью и Папой». У меня есть ощущение, что я делаю что-то важное и существенное», — заключил Палкевич.Палкевич объездил весь мир, нашел исток Амазонки, в одиночку пересек Атлантический океан, путешествовал через пустыни Гоби и Сахару./div>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here