Крым может стать Лазурным берегом, заявил Тьерри Мариани

5

Президент Ассоциации Франко-Российский диалог, экс-министр транспорта Франции и кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани, посещающий в эти дни Крым, считает, что остаётся только снять санкции и Крым будет похож на Лазурный берег.В среду в республику прибыла французская делегация, в состав которой вошли почетные члены парламента Франции, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания, представители муниципальных властей, в том числе мэры городов Бриен-ле-Шато и Бигуглиа. В рамках программы прошли встречи с руководством Госсовета Республики Крым и членами Молодежного парламента полуострова.

В субботу делегация прибыла в Ялту. В городском совете делегацию, как передаёт корреспондент , встречали по традиции хлебом и солью, а также нарциссами.

В ходе общения с журналистами во время прогулки по набережной Ялты Мариани отметил, что многое было сделано за последнее время в Крыму, в частности, он вспомнил о новом терминале аэропорта в Симферополе.»Под руководством (председателя Госсовета республики Владимира — ред.) Константинова проводится огромное количество очень нужных работ. Остаётся только снять санкции, и Крым превратится в настоящий Лазурный берег», — уверен Мариани.Мариани рассказал, что некоторые участники французской делегации чувствуют себя в Крыму, как дома. Он также шутливо посетовал, что пришлось «вытаскивать за шкирку» членов делегации с завода «Массандра».Отвечая на вопрос о качестве местного вина, Мариани ответил, что оно «очень хорошее».В ходе прогулки по набережной Ялты французская делегация общается с местными жителями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here