На Украине закрыли уголовное дело против Юрия Луценко, пишут СМИ

5

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыли уголовное дело о возможном незаконном обогащении генерального прокурора Юрия Луценко, передает в субботу агентство «Украинские новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.»Дело закрыли», — цитирует источника агентство.

По словам источника, расследование по факту возможного незаконного обогащения Луценко проводилось с октября 2017 года по решению суда, который обязал антикоррупционное бюро возбудить дело. Дело было закрыто в связи отсутствием в действиях генпрокурора состава преступления, и произошло это еще до решения Конституционного суда, который отменил уголовную ответственность по данной статье.

КС Украины в конце февраля признал неконституционной и отменил статью УК о незаконном обогащении. Президент Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной раде законопроект о введении этой статьи в УК, который, по его словам, учитывает все замечания Конституционного суда.Уголовную ответственность за незаконное обогащение ввели на Украине в 2015 году. Это было одним из требований ЕС в рамках плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед Международным валютным фондом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here