Власти Крыма назвали главного торгового партнера республики

5

Развитие торговых отношений с Сирией занимает центральное место во внешнеэкономическом направлении Крыма, сообщил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.По его словам, сейчас большие объемы грузов идут на Сирию неорганизованно, поэтому созданный Крымско-сирийский торговый дом сможет сконцентрировать и упорядочить этот процесс.

«В числе центральных направлений, связанных с работой на внешнеэкономическом направлении, является развитие торговых отношений с восстанавливающейся Сирией. Это важно и для оживления работы крымских морских портов», — сказал Мурадов в интервью .»Мы завершаем все процедуры, связанные с его регистрацией в полном объеме. Нам предстоит открыть филиал и счета в Сирии, а также серьезно увеличить уставной капитал», — сказал вице-премьер.

По его словам, конкретным инструментом, облегчающим перевозку товаров, станет совместная судоходная компания. Переговоры о форме и принципах ее работы уже определены. «В скором времени она будет зарегистрирована… Ее учреждение займет несколько месяцев», — подчеркнул Мурадов.По его словам, торговый дом уже подготовил первую партию к отправке в Сирию на попутных судах. «Так что фактически торговля с Сирией по линии торгового дома уже ведется», — сказал вице-премьер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here