Пушков прокомментировал новые санкции против России

6

Российский сенатор Алексей Пушков в своем аккаунте Twitter прокомментировал санкции, введенные Канадой против России из-за ситуации на Украине и инцидента в Керченском проливе.Он отметил, что Оттава не решилась вводить санкции против людей, причастных к гибели сотен тысяч людей в Ираке, но «с упоением» вводит новые санкции против России.

"Высоконравственная" Канада не ввела санкции против Буша, Чейни, Рамсфелда и Блэра, виновных в гибели сотен тысяч людей в Ираке, но с упоением вводит все новые санкции против росс. (российских. – Прим. ред.) политиков и глав госкомпаний", – написал Пушков.

Кроме того, он добавил, что Канада по окончании Второй мировой войны «приютила» у себя многих нацистов, что, по мнению сенатора, раскрывает «ценности» страны.

Ранее Канада ввела ограничительные меры в отношении 114 россиян и 15 компаний. В частности, Оттава внесла в санкционный список руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, замглавы Минэнерго Андрея Черезова, главу международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, главу ВТБ Андрея Костина, полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, бывшего главу ОАО «РЖД» Владимира Якунина, директора «Росгвардии» Виктора Золотова, заместителя руководителя Погранслужбы ФСБ Геннадия Медведева.Под санкции также попали компании «Сухой», «Туполев», «МиГ», «Силовые машины», «Стройгазмонтаж», а также еще десять российских предприятий.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here