СМИ назвали предполагаемую дату встречи лидеров Китая и США

6

Встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа может быть отложена на июнь 2019 года, сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники.Один из источников газеты отметил, что проведение встречи в апреле крайне маловероятно, так как стороны не успеют завершить все формальности по торговому соглашению, как это планировалось ранее. Другой же источник заявил, что саммит, возможно, состоится только в июне.

Место проведения встречи Си Цзиньпина и Трампа пока не определено, также неясно, в каких числах она может состояться. Оба лидера, как ожидается, в конце июня должны принять участие в саммите G20 в японской Осаке, на полях которого такая встреча могла бы пройти, однако ни одна из сторон пока об этом не сообщала.

Как ранее отметил министр финансов США Стивен Мнучин, американский президент Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин не встретятся в марте, как предполагалось изначально. По его словам, саммит был отложен из-за большого объема работы, все еще предстоящей переговорщикам США и Китая по вопросам торговых отношений.Трамп заявлял, что планирует принять на своей вилле во Флориде Си Цзиньпина и выработать с ним договоренности по торговле. Сроки этой встречи Трамп не обозначил, однако СМИ сообщали, что она может состояться уже в марте. Телеканал CNBC в свою очередь сообщил, что Пекин увязывает встречу Си Цзиньпина и Трампа с окончательной финализацией торговых договоренностей.Седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля. По итогам состоявшихся переговоров Трамп принял решение отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов. После этого стороны уже дважды провели телефонные переговоры для обсуждения текста торгового соглашения.

Еще новости:  Россия стала мировым лидером по площади охраняемых природных территорий

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here