Сербские парламентарии отметили улучшение жизни людей в Крыму

5

Возвращение Крыма в состав России стало важной частью обновления государства, при этом заметно, что жизнь местного населения улучшилась, заявили в Сербской радикальной партии (СРП) Воислава Шешеля, депутаты от которой неоднократно посещали полуостров.»Возвращение Крыма к матери-России, по моему глубокому убеждению, для всего российского народа и для всех славянских народов, прежде всего, сербского, было радостной вестью. Но мы считаем, что это только начало обновления великого российского государства и интеграции всех православных славян. Надеюсь, что и сербское государство в этом вскоре примет активное участие», — сообщил агентству лидер СРП Воислав Шешель.

Сын главы партии и его заместитель — Александр Шешель — посещал полуостров с сербской делегацией парламентариев дважды, в марте и ноябре 2017 года.

«Я был в Крыму и мог видеть то, чего нельзя увидеть в западных СМИ. Жители Крыма, и не только этнические русские, но и крымские татары и украинцы, выразили свою волю на референдуме наиболее демократическим путем. Они выступили за независимость, потому что не хотели, чтобы с ними произошло то, что случилось в Одессе», — отметил Шешель-младший.»Думаю, что это праздник демократии, на практике было видно, как исполняется воля народа. Люди, которые живут в Крыму, и я видел это собственными глазами, удовлетворены тем, что их демократическая воля соблюдается, что они сейчас полноправные граждане Российской Федерации. Также могу отметить, что с марта 2014 года начались большие инфраструктурные проекты, лично видел работы в аэропорту и на новом мосту и очевидно, что в Крыму ситуация с жизнью населения улучшается», — подчеркнул зампред Сербской радикальной партии.Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Еще новости:  Путин: Россия будет делать все для выстраивания отношений со странами ЕС

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here