На ядерном полигоне Пхунгери в КНДР не замечена активность, сообщают СМИ

4

Какая-либо активность не была замечена на ядерном полигоне Пхунгери в КНДР, сообщает американо-южнокорейский портал 38 North, публикующий материалы экспертов по Северной Корее, со ссылкой на данные спутниковой фотосъемки от 7 марта.Ранее сообщалось, что ядерный полигон Пхунгери в КНДР, возможно, не был полностью заброшен. На спутниковых снимках были замечены около двух десятков сотрудников. Два самых крупных здания в командном центре оставались нетронутыми, как и многочисленные вспомогательные объекты для персонала и служб безопасности.

«Недавние спутниковые снимки северокорейского ядерного полигона Пхунгери демонстрируют отсутствие какой-либо активности в районе порталов демонтированных туннелей. Нет признаков восстановления объекта или следов от колес транспортных средств на снегу», — сообщает портал.

Согласно порталу, явные признаки деятельности персонала или транспортных средств отсутствуют.В мае 2018 года КНДР взорвала три тоннеля из четырех на полигоне Пхунгери, где производились ядерные испытания, также были уничтожены наземные пункты наблюдения, охранные сооружения и прочие обслуживающие объекты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here