Пентагон планирует испытать запрещенные ДРСМД неядерные ракеты

3

США приступили к производству компонентов для испытания прототипов неядерных ракет наземного базирования, запрещенных сейчас Договором об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявила представитель Пентагона Мишель Балданза.При этом она отметила, что американские военные могут свернуть разработки, если Россия вернется к соблюдения соглашения.

По ее словам, США «на данный момент не сделали ни одного необратимого шага». При этом Вашингтон, подчеркнула Балданза, должен быть готов к прекращению существования ДРСМД.

Представитель Пентагона отказалась называть точные сроки производства компонентов. Она отметила, что на создание опытных образцов могут многие факторы. Ситуация с ДРСМДСССР и США подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в 1987 году. В соответствии с соглашением, Москва уничтожила 1846 ракетных комплексов, Вашингтон — 846.В феврале, после ряда взаимных обвинений, президент Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения. По словам главы Госдепа Майка Помпео, американские власти расторгнут договор, если «Россия не вернется к соблюдения договора». В Кремле заявили, что Москва зеркально ответит на такой шаг. Как отметил российский лидер Владимир Путин, все предложения по разоружению «остаются на столе и двери открыты», но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по разоружению.

Четвертого марта президент России подписал указ о приостановлении Москвой выполнения ДРСМД.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here