Гособвинитель запросил пять лет колонии для отца Захарченко

5

Гособвинитель попросила суд приговорить к 5 годам колонии отца скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко по делу о фиктивном трудоустройстве и растрате денег правительственного банка «Московское ипотечное агентство», передаёт корреспондент из зала Мещанского суда Москвы, где проходят прения сторон.»Прошу признать Захарченко в пособничестве растрате и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также назначить ему дополнительное наказание в виде штрафа 500 тысяч рублей», — сказала прокурор Ирина Дидова.

Для второго фигуранта — бывшего председателя правления банка «Московское ипотечное агентство» Владимира Корьевкина — она запросила 6 лет колонии и аналогичный штраф.

По словам майора юстиции Дидовой, материалы следствия подтверждают, что «неустановленные лица организовали хищение денежных средств банка другими соучастниками преступления», а именно гендиректорами кредитного учреждения Владимиром Корьевкиным, Сергеем Грибом и непосредственно Виктором Захарченко, который, по версии обвинения, был фиктивно трудоустроен в банк на должность вице-президента, 100% акций которого принадлежат правительству Москвы.Данное дело было выделено из материалов в отношении полковника Захарченко. Адвокат Вячеслав Леонтьев отметил, что у отца полковника был проведён обыск, в ходе которого следователи обнаружили трудовую книжку с записью МИА-банка. Далее СК запросил сумму выплат и выяснил иные обстоятельства. Например, сообщила прокурор, у Виктора Захарченко нет высшее экономическое образование, только лишь педагогическое, поэтому, по её мнению, компетентность отца полковника в банкой сфере сомнительно, что является ещё одним доводом относительно фиктивности трудоустройства.В пятницу прения состоялись с седьмой попытки — столько раз заседание откладывалось по разным причинам. На стадию прений по уголовному делу суд перешёл ещё в декабре, сообщил адвокат Вячеслав Леонтьев.Захарченко и Корьевкину вменяется растрата средств банка путем фиктивного трудоустройства в МИА отца полицейского полковника.

Еще новости:  ФСБ и МВД изымают документы в центре питания Универсиады, сообщил источник

Корьевкин ранее утверждал, что Захарченко в банк на должность советника председателя был назначен «по указанию» бывшего замглавы департамента горимущества Москвы, занимавшего также пост председателя совета директоров банка МИА — Глеба Бондаренко.Сам Бондаренко в суде заявлял, что с Захарченко не знаком. Кроме того, по его словам, у председателя совета директоров банка «не было полномочий по кадровым решениям».Из оглашенного ранее обвинения следует, что неустановленные лица создали преступную группу с целью растраты денег банка в своих интересах, в которую вовлекли Захарченко-старшего и Корьевкина, а после увольнения последнего из МИА, в преступную группу якобы был вовлечен новый председатель банка — Сергей Гриб.По данным гособвинения, Захарченко-старший получал ежемесячно зарплату 30 тысяч и премию 120 тысяч рублей. Первую зарплату — до оформления зарплатной карты — он получил наличными в кассе банка в размере 15 тысяч рублей. Причиненный ущерб мужчина возместил.

Корьевкин и Захарченко-старший содержались под стражей, но позднее были переведены под домашний арест. Гриб арестован заочно и объявлен в международный розыск, его дело выделено в отдельное производство.Оба обвиняемых вину не признают.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here