Радикалы обвинили СБУ в закладке взрывчатки в Киеве

3

Партия «Национальный корпус» (создана на базе националистического батальона «Азов», против участников которого в РФ возбуждены уголовные дела) заявляет, что Служба безопасности Украины готовит закладки оружия и взрывчатки в центре Киева для дискредитации политсилы, сообщает в пятницу интернет-издание «Украинская правда».Ранее «Национальный корпус» сообщил о намерении провести в субботу в Киеве акцию против хищений в оборонной сфере. Политсила уже проводили митинги в Киеве, в ходе которых националисты пытались прорваться к администрации президента Петра Порошенко. Во время поездки в регионы главы государства националисты встречают его пикетами и устраивают столкновения с полицией. В пятницу Госдепартамент США опубликовал предупреждение американским гражданам о предстоящей в субботу в Киеве масштабной акции националистов в центре города, которые связаны с «насилием и беспорядками».

«СБУ, в лице (замглавы Службы безопасности Украины Виктор — ред.) Кононенко, сейчас занимается тем, что готовит закладки в центре города, чтобы 16 марта дискредитировать национальное движение, патриотическое движение, добровольческое движение, путем обвинения в том, что это подготовка к военному или вооруженному перевороту», — заявил член «Национального корпуса» Сергей Коротких.

По его словам, марш 16 марта исключительно мирный и любой человек, который придет туда с оружием — это провокатор. «Если завтра вы увидите, что арестовали кого-то из «Национального корпуса», кого-то из людей, которые критикуют власть, то знайте, что — это провокация… чтобы дискредитировать мирный протест», — добавил он.В понедельник была опубликована заключительная часть журналистского расследования Bihus.info, в которой утверждается, что украинские силовики и налоговая служба покрывали преступную деятельность фигурантов коррупционного скандала в оборонной сфере страны – в частности, якобы за взятки прекращали дела в отношении сына бывшего замсекретаря СНБО Гладковского и его бизнес-партнеров.В субботу националисты провели на Майдане в центре Киева митинг против хищений в сфере обороны. После этого они направились к администрации президента, где устроили столкновения с правоохранителями, в результате которых пострадали трое силовиков. Позже в Черкассах на западе Украины националисты пытались прорваться к выступающему на митинге Порошенко, при столкновениях пострадали 22 полицейских. Депутат Верховной рады Украины, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что его партия не хочет конфликтов с силовиками и полицией, но будут продолжать акции протеста «исключительно против президента Украины Петра Порошенко».

Еще новости:  "Индиана Джонс мира искусства" нашел похищенное полотно Пикассо в Голландии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here