Подсветку Останкинской башни выключат в память о жертвах в Новой Зеландии

2

Подсветка Останкинской телебашни в Москве будет погашена на час в ночь с пятницы на субботу в память по погибшим в теракте в Новой Зеландии, сообщили в пресс-службе компании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).»В ночь с 15 на 16 марта с 00.00 до 1.00 Останкинская телебашня погасит огни в знак скорби по погибшим от рук террористов в новозеландском городе Крайстчерч», — сказал собеседник агентства.

В РТРС отмечают, что к Останкинской башне присоединятся и региональные объекты. Так, подсветка будет отключена на объектах РТРС в Красноярске, Ростове, Великом Новгороде.

В пятницу в двух мечетях новозеландского Крайстчерча произошла стрельба. Полиция сообщила о 49 погибших, еще 48 человек находятся в больницах. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Задержаны трое подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии. Одному человеку предъявлены обвинения в убийстве. Как отмечают СМИ, это самое крупное массовое убийство в стране с 1943 года, когда во время мятежа в тюрьме для военнопленных в городе Фезерстоун были убиты 48 японских солдат и один новозеландец.15 марта в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Премьер-министр Новой Зеландии назвала стрельбу терактом. Подробнее о происшествие – в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here