Подача воды из-за аварии нарушена в домах 15 тысяч саратовцев

2

Коммунальная авария в Саратове в пятницу, по уточненным данным, привела к ограничению водоснабжения почти 400 домов с населением более 15 тысяч человек, сообщила начальник пресс-службы городской администрации Татьяна Плющева.Ранее в прокуратуре области сообщили , что авария на водоводе диаметром 1 тысяча миллиметров произошла около 14.00 (13.00 мск) в колодце у дома 171/179 по улице Рахова. По данным ведомства, в результате в зону понижения давления холодного водоснабжения попали 972 многоквартирных и 1287 частных домов, в которых проживают более 83 тысяч человек, а также пять больниц и 18 котельных.»Изначально планируемое отключение не понадобилось. В зоне понижения давления холодного водоснабжения — 230 жилых домов частного сектора и 129 жилых (многоквартирных) домов разной этажности с населением 15 тысяч 164 человека», — сказала собеседница агентства.

В пресс-службе прокуратуры области пояснили , что, по уточненным данным, подача холодной воды нарушена абонентам, проживающим на улице Большая Горная на участке от улицы Астраханской до улицы Чапаева, на Чапаева между улицами Большая Горная и Серова, а также на Астраханской — от улицы Дегтярной до Большой Горной. Прокуратура держит на контроле ход устранения аварии на водоводе.

Заместитель директора ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Михаил Сычев уточнил , что в зоне понижения холодного водоснабжения две котельные и один тепловой пункт, которые продолжают работать в штатном режиме. По словам собеседника агентства, устранить аварию планируется завершить к полуночи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here