Теракт в Новой Зеландии не имеет ничего общего с верой, заявил Евкуров

4

Теракт, совершенный в мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, не имеет ничего общего с верой, целью его организаторов было вбить клин в многонациональный и многоконфессиональной мир, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.В пятницу в двух мечетях новозеландского Крайстчерча произошла стрельба. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала стрельбу терактом. По последним данным, погибли 49 человек, еще 48 находятся в больницах. Были задержаны трое подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии. Одному человеку предъявлены обвинения в убийстве.

«Это убийство призвано в очередной раз вбить клин в многонациональный, многоконфессиональной мир, но не имеет ничего общего с верой. В таких поступках нет по-настоящему верующих мусульман, христиан, представителей других религий, здесь люди, а, точнее, нелюди, руководствуются жестокостью, желанием внести смуту, разлад, конфликты в нашу мирную жизнь», — написал Евкуров в своем аккаунте в соцсети Instagram.

Он добавил, что у бандитов и убийц, которые посягнули на мирных жителей, только что совершивших молитву, нет веры и национальности, «и уж точно, нет Бога в душе».»От себя лично и от лица всех жителей республики выражаю искренние соболезнования премьер-министру страны Джасинде Ардерн, всем новозеландцам, родным и близким погибших. Силы духа и крепости вам! Пострадавшим скорейшего выздоровления и воссоединения с вашими семьями!» — заявил глава Ингушетии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here