Тот же Brexit, только позже. Британия решила «еще помучиться»

6

Михаил Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе материалы»Уважаемые английские пассажиры! Отправление откладывается на 30 июня. За дополнительной информацией обращайтесь к начальнику вокзала». То есть все равно в Брюссель. Это там теперь будут решать, стоит ли им еще три месяца надрывать животы от смеха.Британский парламент подтвердил позицию против Brexit без сделки с ЕС. В стране создался вакуум власти, при котором принимать ответственные решения невозможно, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Павел Тарусин.Уже, казалось, где черпать вдохновение для иронии и прочей сатиры. Где искать слова. А вот оно – новое слово для злых языков: «отсрочка». В этом контексте его произносили и раньше, но теперь – официально. Приняли подавляющим большинством Палаты общин. И вроде тот же Brexit, только позже. Но какие колоритные синонимы. Просрочка. И сразу понимаешь, как и чем это пахнет. Задержка. И думаешь, хорошо, если цикла. А если речь не только про эти окаянные дни, а вообще про развитие. Оттяжка. Как пружины. А потом так сожмется, что уже за них страшно. Конечно, перенос. Врачи в этом случае рекомендуют кесарево. И не всегда дают гарантию. Хотя это, в кои-то веки совместное, решение парламента и правительства сейчас выглядит вполне логичным. Летом 2016-го они выписали себе билет в один конец, может, не к общей радости, но в общей надежде, что придет время – умчатся они с ветерком и бизнес-классом. Пришло. А им подогнали товарный порожняк. Причем за те же деньги. За их деньги. Естественно, они захотели подождать другой состав, чтобы не так жестко было двигать отсюда, чувствуя всем своим нутром каждый стык и каждый камешек в свой огород. Другое дело, что важно ведь не «шашечки», а ехать. А куда, они так и не знают. «Прямо и подальше» – это даже для навигатора не направление.

Еще новости:  Путин во вторник проведет международный телефонный разговор

Британский парламент вновь отклонил сделку по Brexit. В Великобритании сейчас идет политическая игра вокруг соглашения по выходу из ЕС, считает политолог Наталья Еремина. Об особенностях этой игры она рассказала в эфире радио Sputnik. Так что, «Уважаемые английские пассажиры! Поезд, следующий по маршруту «Евросоюз – тупик» – не скорый. Отправление откладывается на 30 июня. За справками и дополнительной информацией обращайтесь к начальнику вокзала». То есть все равно в Брюссель. Это там теперь будут решать, стоит ли им еще три месяца надрывать животы от смеха. Их бы воля, они вместо того, чтобы возиться с дезертиром, уже бы его пристрелили. Как пожарные того деда, что выскочил из пылающего окна на батут, отскочил и заскочил обратно. И так несколько раз, пока окончательно всем не надоел.

Британии, правда, даже соломку не постелили. Поэтому она и выпрыгнуть никак не отважится. Просто повисла на своем «окне возможностей». А в остальном все сходится. И у нее горит. Но ни туда и ни сюда. И в таком подвешенном состоянии она ЕС очень даже устраивает. Низы же видят все ее исподнее. И если она останется в таком положении на время выборов в Европарламент, все будут глядеть на этот срам и думать: а оно им надо – такой пример для подражания. Так у них евроскептицизм и пройдет. Остался месяц, а просвета не видно. И даже на туман теперь не сошлешься. Потому что на Альбионе яркое солнце и чистое небо.А если не сразу, то показать им Мэй. А лучше – дать послушать. Ее голос в последние три дня – это самый подходящий саундтрек к предвыборным роликам об угрозе, что нависла над единой Европой. Неважно, что говорит, главное, как. Зловещим хрипом. Ни гоблин, ни горлум уже не нужны. Мэй справляется во всем своем. Судя по тому, что она все еще премьер, из вариантов выхода тушкой или чучелом Британия явно склоняется ко второму. Как бы то ни было, 29 марта звонок прозвенит только для учителя. Точнее, проучителя, если исходить из того, какой урок хочет преподать Евросоюз. ЕС надо не просто поставить Лондону «неуд» за поведение и позволить ему выйти, а заставить пресмыкаться, унижаться, просить пощады. И в итоге выгнать с позором, чтобы другим неповадно было. Так что висеть Британии, держась за подоконник, столько, сколько ей позволят, чтобы, в конце концов, она снова все решала в пожарном порядке. А «пожарные» вряд ли промахнутся. Они уже нацелились на самый «жесткий» вариант. Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik/div>Тот же Brexit, только позже. Британия решила «еще помучиться»18:02

Еще новости:  Россия и Словакия больше не возвращаются к теме высылки дипломатов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here