Лишние люди. Посольство США съехало из Венесуэлы

2

Михаил Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе материалыСуетливость американских дипломатов, их поспешность – такая же плохая примета, как и странное поведение домашних животных перед катаклизмом. Только, в отличие от животных, они не чувствуют, а знают, что будет: Вашингтон никому не прощает своих просчетов.Венесуэла попросит помощи в расследовании атаки на ее энергосистему. Эксперт Владимир Травкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что эта атака – один из способов давления на правительство Николаса Мадуро. Вот они и съехали. Увидеть это – редкая удача. Такое даже Columbia Pictures не представляет. Там если про американский патриотизм, то бравый нарядно-морской пехотинец поднимает государственный флаг. А тут словно перематывали пленку назад. И вроде из тех же соображений, вмешательство в чужие дела они ведь тоже называют «своими национальными интересами», но этот их звездно-полосатый символ на посольстве опустили. И не только в прямом смысле. Физически – да, переместили материю сверху вниз своими руками. Но потому, что руки эти до горла Мадуро так и не дотянулись. Стало быть, в этом случае опустили – еще и в значении унизили. Помпео, правда, сказал, что вывозит из Каракаса всех дипломатов с семьями и закрывает дипмиссию, поскольку они здесь сделали, что хотели. Ну, во-первых, не что хотели, а что смогли. Хотели-то они, чтобы Гуаидо, которого они назвали «груздем» 23 января, уже на следующий день полез «грибком» в президентской резиденции. А он только на улицах споры пустил, да и то неглубоко. Его последний клич собрал гораздо меньше, чем бывало, желающих вновь послушать это «да я, да мы, да мы с американцами, доколе». Хотя повод ему подогнали шикарный – блэкаут. Для того же и вырубили свет, чтобы самозванец воспользовался темнотой.

Еще новости:  Мнение: в Европе испытывают острый дискомфорт из-за диктата США

Госсекретарь США обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы вопреки санкциям США. Санкционный режим Вашингтона против Каракаса – это ханжество, считает политолог Евгений Бень. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.Не успел. Мадуро все починил. И это, во-вторых, вынудило США приступить к эвакуации. Впрочем, и это – во-первых. Потому что именно Мадуро, а не Помпео первым приказал «янки гоу хоум» и разорвал с ними отношения. Так что их исход он может считать своей промежуточной победой. Условной, конечно, поскольку они ушли, но так, как уходит от берега вода, чтобы потом обрушиться на него цунами. Зато теперь все понимают, что катастрофа надвигается. Суетливость американских посольских, их метания, поспешность, бегство – такая же плохая примета, как и странное поведение домашних животных перед катаклизмом.

Только, в отличие от братьев наших меньших, люди «Большого брата» не чувствуют, а точно знают, что будет. Они воспитаны на том, что Вашингтон никому не прощает своих просчетов. А с Боливарианской республикой он явно просчитался. Мадуро держится, армия не предает, народ терпит. Поэтому дипломатия нам здесь уже не нужна, прямым текстом объявили в Госдепе. Гуаидо, видимо, тоже им совсем необязателен. Теперь это их война. Пока экономическая. 20 000 долларов за дезертирство. 500 миллионов долларов за «построение демократии». «Гуманитарная помощь» бесценна. В смысле, такого добра не жалко. Для всего остального есть Mastercard. Сначала они приказали Венесуэле: «накося – выкуси». Но она отказалась заглотить «гуманитарную» наживку. Придется накормить ее свинцом. Все по правилам браконьерской рыбалки. Если не клюет, надо браться за динамит. У американцев есть. А Венесуэлу они лишат и Mastercard, и Visa. Без этого американцам здесь действительно не выжить. Тем более если вот-вот начнется. И вроде ничего хорошего их исчезновение стране не предвещает. Но ведь если видишь, как одна звезда падает, то загадываешь желание. А тут упали сразу 50. Но, что характерно, новое оружие местные власти себе так и не пожелали. Что до США, то хорохорятся они ястребами, а ведут-то себя как голуби. С высоты своего положения только и делают, что гадят. Впрочем, говорят, и это, если попадет, то к счастью. Надо только отмыться. От главного рассадника «нечистоплотности» Каракас уже избавился. Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik/div>Лишние люди. Посольство США съехало из Венесуэлы17:25

Еще новости:  Американист: в санкционном угаре США сами "заходят в ловушку"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here