«США везде наследили». Американист о заявлении Госдепа про 50 стран-врагов

1

Около 50 государств способны нанести существенный урон безопасности США, заявили в Госдепе. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik предположил, откуда взялось это число. В Госдепе насчитали 50 потенциально опасных для США стран. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik прокомментировал эту точку зрения, отметив, что она говорит об углубления параноидального мышления в руководстве Соединенных Штатов.Около 50 государств способны нанести существенный урон безопасности США, заявила глава отдела политического планирования госдепартамента Кирон Скиннер.Ее выступление опубликовано на сайте Центра стратегических международных исследований.

Какие конкретно страны несут для Вашингтона угрозу, она не уточнила. Скиннер отметила, что в прошлом Вашингтон беспокоили только два соперника – СССР и Китай. Однако с тех пор ситуация изменилась, к «ядерному клубу» присоединились или готовы присоединиться и другие государства.

По ее словам, США можно навредить и другими способами, например кибератаками или влиянием на экономику.По мнению политолога-американиста, доктора политических наук Рафаэля Ордуханяна, понять, откуда взялось число 50 стран, очень трудно. «Это новый паззл, который подбросили некомпетентные американские чиновники… В свое время еще (президент США) Джордж Буш-младший это сформулировал в виде такого залихватского, в стиле Троцкого высказывания – «кто не с нами, тот против нас». И эта обойма стран, которые «против них», думаю, постоянно будет дополняться, уточняться. Они, наверное, будут следить, кто выступает против тех или иных решений Америки на мировой арене. Вероятно, будут следить, кто не голосует за их предложения в ООН, кто не поддерживает их позорные санкции против других стран. Другого ответа на вопрос, откуда они могли набрать 50 стран, которые им якобы угрожают, найти не могу. Наверное, дело в том, что у страха глаза велики», – сказал Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik.По его мнению, число стран, не согласных с политикой США, со временем будет расти. «Народы и страны больше не видят в Америке лидера, народы и страны не видят в Америке гаранта мира и спокойствия. Более того, все больше стран видят в ней раздражающий, дестабилизирующий фактор. Можно просто посмотреть по регионам: Венесуэла, Ближний Восток, Украина, даже Европа – везде «наследили» эти люди. Но, может быть, появление этого списка из 50 стран – это начало осознания Америкой того, что они творят. Во всяком случае, хотелось бы в это верить», – сказал Рафаэль Ордуханян. Белый дом назвал разгон мигрантов на границе с Мексикой профессиональным. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Брутер высказал мнение, что проблема с потоками беженцев очевидна уже и для самих США.

Еще новости:  Губернатор Челябинской области объявил об отставке

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here