Дальний Восток готов трудоустроить победителей конкурса «Лидеры России»

3

Заявки победителей и финалистов конкурса управленцев «Лидеры России» будут приоритетно рассмотрены для трудоустройства на Дальнем Востоке, сообщили в пресс-службе Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) со ссылкой на вице-премьера – полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.Финал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» проходит с 13 по 17 марта в Сочи. Отмечается, что в 2018 году несколько финалистов конкурса были трудоустроены на Дальнем Востоке. Министром промышленности и геологии Якутии в марте прошлого года стал Максим Терещенко. Руководителем проекта интеграции бизнесов «Ростелекома» и «РТКОММ.РУ» в МРФ Дальний Восток стал Андрей Рузанов. В состав АПИ вошёл Максим Дузь.

По словам Трутнева, «талантливые люди нужны в любом месте, но Дальний Восток готов предложить хорошую работу и возможности для карьеры». «Дальний Восток готов принять победителей конкурса «Лидеры России». Уверен, что они такой возможностью воспользуются», – цитирует пресс-служба вице-премьера.

Трутнев обсудил с финалистами конкурса их планы и цели, а также выслушал предложения по развитию Дальнего Востока и Арктики. В дискуссии о развитии арктических территорий РФ участвовали глава Минвостокразвития Александр Козлов и заместитель министра, ответственный за арктическое направление, Александр Крутиков.»Министерство получило новые полномочия по развитию Арктики. Мы и ранее курировали целый блок вопросов, касающихся арктических территорий дальневосточных регионов, это и Якутия, и Чукотский автономный округ, и развитие Северного морского пути. Сегодня мы накопили достаточный опыт, проделана большая работа по разработке специальных преференциальных режимов и мер поддержки, прежде всего, в социальной сфере, налажена работа институтов развития. Уверен, что молодые активные люди могут и должны становиться частью нашей команды, чтобы свои силы, умения и навыки вкладывать в развитие дальневосточных и арктических территорий», – приводятся в сообщении слова Козлова.Намерения содействовать в трудоустройстве финалистов и победителей конкурса «Лидеры России» озвучили также руководители подведомственных Минвостокразвития структур, в том числе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и АПИ.

Еще новости:  Россияне отмечают увеличение числа аллергиков, показал опрос

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here