Комиссаров заявил, что конкурс «Лидеры России» будет развиваться

5

Руководитель «Лидеров России», гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров заявил, что конкурс будет продолжаться и развиваться в последующие годы.Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации. В январе и феврале 2019 года региональные полуфиналы прошли во всех федеральных округах. Финалистами конкурса стали 300 человек из 21 региона России. Все финалисты получат образовательный грант в размере одного миллиона рублей, а победители — возможность в течение года поработать с наставником из числа лучших руководителей в сфере бизнеса и государственного управления. В этом году финал конкурса проходит с 13 по 17 марта в Сочи.

«Самое главное — это то, что конкурс точно будет продолжаться. Когда его проводили в позапрошлом году, очень много было вопросов, в том числе от журналистов, что впереди выборы президента, и, наверное, это под выборы президента конкурс, а дальше все заглохнет. Но, как вы видите, конкурс не только не заглох, но, наоборот, развивается и продолжит развиваться с, может быть, ещё большим масштабом», — рассказал журналистам Комиссаров в пятницу в ходе финала конкурса.По его словам, у организаторов «Лидеров России» есть уверенность, что конкурс решает стратегическую, серьезную задачу, но её невозможно решить одним или двумя, или даже пятью конкурсами.

«Это должна быть долгая последовательная работа. Поэтому я думаю, что все выводы нужно будет делать через три, пять, десять лет — тогда, когда мы поймём, действительно ли конкурс и вот эти новые подходы изменили кадровую ситуацию в стране», — резюмировал он, добавив, что в последующих конкурсах обязательно будут изменения, однако, пока рано говорить, какие.В свою очередь, председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко заявил, что следующие конкурсы будут только сложнее, поскольку трудные, разнообразные испытания дают возможность развиваться.»Мы видим связь между тем, насколько серьёзные испытания мы предлагаем, и тем, насколько люди нас благодарят», — заключил он.

Еще новости:  РПЦ строит по три храма в день, рассказал патриарх Кирилл

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here