Мединский рассказал о препятствиях для создания российского «Нетфликса»

4

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал пиратские сайты с кино в интернете «воровскими площадками», которые мешают создать в России свой видеосервис, подобный «Нетфликсу».Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии под председательством главы правительства Дмитрия Медведева в пятницу прошел на Мосфильме. Участие в заседании приняли вице-премьер правительства Ольга Голодец, советник президента по культуре Владимир Толстой, министр культуры РФ Владимир Мединский, а также представители отрасли.

«Надо побороть преступность в киноделе. Я подразумеваю организованную кражу фильмов в интернете и организованный сбыт ее на воровских площадках, которые представляют из себя пиратские сайты, порталы, сообщества. Все это бесконечно сдабривается рекламой онлайн-казино. Одни воры спонсируют других воров. Я честно говорю, мы так «Нетфликс» свой не создадим, и HBO не создадим», — сказал Мединский в рамках совета.Он назвал людей, которые организуют в интернете легальные сервисы для показа кино, «мегаэффективными менеджерами», которые «ухитряются работать в нечеловеческих условиях».

Позднее в беседе с журналистами Мединский уточнил, что сейчас значение борьбы с пиратством выходит на первое место, потому что кино все чаще смотрят на больших интернет-платформах и стриминговых сервисах.Ранее на пресс-конференции министр сообщил, что в феврале министерство внесло в правительство проект изменений в ФЗ «Об информации, информационных технологий и защите информации», которые помогут решить три задачи — сократить срок принятия судебного решения, дать возможность правообладателям напрямую обращаться к провайдеру с требованием удаления незаконного контента и сократить число анонимных сайтов.»Сейчас мы надеемся, что по итогам поручений будем вносить дополнительные меры», — заключил Мединский по итогам правсовета.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here