Угрожавшего перекрыть Босфор капитана судна Streamline вызвали в Стамбул

4

Капитан арестованного в Турции судна Streamline с моряками из РФ Бахман Багиров, угрожавший перекрыть Босфор из-за долгов судовладельца, рассказал , что его вызвали для дачи показаний к капитану порта Стамбул.Багиров во вторник говорил агентству, что намерен в среду перекрыть Босфор, если компания-судовладелец Akca Shipping не найдет российским морякам замену и не выплатит им долги по зарплате. Команда судна уведомила о своих намерениях службу прохода пролива, а также судовладельца. Позднее к сухогрузу подошло судно береговой охраны Турции, и капитан пояснил, что не собирался наносить урон безопасности страны и ее транспортной доступности. Капитан в среду говорил, что отказался от своего намерения, узнав, что экипаж тоже может пострадать.

«Вызван к капитану порта Стамбул в понедельник. Агент позвонил. Им из Анкары указания пришли. (Вызван для разговора — ред.) на предмет отсутствия терроризма в моих действиях», — сообщил Багиров.

Судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, было арестовано в июне 2018 года за долги его предыдущего владельца. Адвокаты компании-судовладельца Akca Shipping требуют снять арест с судна и разрешить ему следовать на ремонт в док, российский экипаж сухогруза требует у судовладельца выплаты задолженности. Моряки дважды объявляли голодовку.В феврале в Стамбуле прошли первые судебные слушания по делу об аресте судна, они продолжались всего 20 минут, следующее заседание назначено на 2 апреля. Задолженность Akca Shipping перед моряками на текущий момент превышает 123 тысячи долларов, сообщал ранее капитан. Моряки работают с турецким адвокатом, чтобы арестовать сухогруз за долги по заработной плате.Судно Streamline под флагом Коморских островов было продано его владельцем, зарегистрированной в Белизе компанией Seamann, турецкой компании Аkса Shipping. Оно прибыло на ремонт в Турцию в июне прошлого года и поставлено на якорную стоянку порта Стамбул. Однако по требованию турецкой компании Alpex, получившей Streamline в аренду от оператора Megion, судом Стамбула на него был наложен арест. Alpex требует возместить ранее затраченные на ремонт судна средства в 190 тысяч долларов, однако в Seamann утверждают, что не давали согласия на сдачу судна в аренду, и она была осуществлена по поддельным документам.

Еще новости:  Рябков прокомментировал развитие Пакистаном ракетной программы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here