МИД раскритиковал претензии Белоруссии к российскому послу

2

В Москве прокомментировали высказывания пресс-секретаря МИД Белоруссии Анатолия Глаза, раскритиковавшего посла России в Минске Михаила Бабича.»Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Белоруссии, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу», — заявил статс-секретарь, замглавы МИД Григорий Карасин.

Ранее Бабич дал большое интервью агентству , в котором дал оценку белорусско-российским отношениям и рассказал о работе по развитию Союзного государства.

После публикации Глаз порекомендовал Бабичу «вникнуть в специфику страны пребывания» и проявить немного уважения.По словам белорусского дипломата, «иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии».Ситуацию прокомментировал и сам Бабич, отметив, что приходилось слышать и более резкие выпады.»Как работали, так и будем работать. Своей работой будем еще раз объяснять свою позицию, доказывать свою позицию. Слышать наших партнеров, наших коллег, находить взаимоприемлемые решения и развивать наши очень важные российско-белорусские отношения», — заявил Бабич в эфире телеканала «Россия 24».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here