Украинский аналитик оценил данные о количестве покинувших страну

2

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявили, что Украину покинули 10 миллионов человек. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «украинцев должно быть больше». В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин рассказал, что, по его мнению, для этого необходимо сделать украинским властям.Более 10 миллионов трудоспособных граждан покинули Украину и теперь развивают экономику других стран, заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.»Есть методология, которая позволяет понять, какое количество людей находится в конкретное время на конкретной территории. Это так называемая методология по лимитам потребления хлеба. Так вот, посчитано, что сегодня на Украине постоянно находится 28-29 миллионов человек», – сказал депутат.

По оценкам украинского министерства социальной политики и МВФ, сейчас за рубежом работают порядка трех миллионов украинцев. Как сообщал Нацбанк, в 2018 году они перевели на родину около 11 миллиардов долларов.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию. «В действительности 10 миллионов человек, конечно, Украину не покинули – это просто очередная пугалка. Другое дело, что на самом деле очень многие работают за границей. Это факт. Сколько точно работает, сказать сложно – учета нет. Называются любые цифры. Сложилась такая ситуация, что стало выгодно ездить на работу в Россию и в Европу, зарабатывать там деньги, а тратить их в Украине. Вот когда будут зарабатывать в Украине, тогда и ездить не будут. Но когда так будет – это вопрос. Украинская власть ничего для этого делать не будет, тем более что необходимости нет – благодаря экспорту рабочей силы экономика Украины успешно развивается. Не дай Бог, если они вернутся – вот это будет трагедия. Работы в Украине нет. Властям даже выгодно, что украинцы работают за границей и не создают им головную боль в Украине», – сказал Александр Охрименко. Депутат Рады назвал Украину колонией. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог, член Общественной палаты республики Крым Денис Батурин высказал мнение, что такое отношение к Украине формируется не только из-за трудовой миграции.

Еще новости:  Глава Ингушетии объяснил проверки в министерствах

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here