Власти продолжат поддержку отечественного кинематографа

6

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что государство продолжит поддержку отечественного кинематографа.»Отрасль в прошлом году показывала неплохую динамику: люди стали чаще ходить в кино, выросли и кассовые сборы отечественных фильмов до почти 14 миллиардов рублей, что на 6% больше, чем в 2017 году», — констатировал глава кабинета министров на заседании правительственного Совета по развитию отечественной кинематографии.

По его мнению, достижению таких показателей «способствовал целый ряд факторов, в том числе и работа Фонда кино».

«Мы видим эти результаты в кинотеатрах по всей стране, при поддержке Фонда стали снимать больше фильмов в разных жанрах», — отметил Медведев, заметив при этом, что «оценивать все это, в конечном счете, должны сами зрители».»В любом случае фонд и дальше должен вносить своей вклад в развитие киноиндустрии, и поддержку мы должны обеспечить», — указал председатель правительства.По его данным, в прошлом году «объем финансирования отечественной кинематографии поставил почти 9 миллиардов рублей», на которые снимались новые фильмы и предпринимались меры по продвижению отечественного кино в России и за рубежом. На нынешнем заседании премьер предложил обсудить итоги развития отрасли в 2018 году, продвижение отечественной кинопродукции на зарубежные рынки, а также борьбу с пиратством и интернет-пиратством. Медведев добавил, что последняя тема «всегда является актуальной».

«Важное направление — продвижение наших фильмов за рубеж. Картины наших режиссеров, конечно, участвуют в различных конкурсных программах, но это отдельная и непростая задача», — отметил председатель правительства.Глава кабинета министров отдельно выделил выполнение национального проекта «Культура», по которому реализуется программа по техническому переоснащению кинозалов в городах и населением численностью до 500 тысяч человек. «Уже к концу 2019 года современным цифровым оборудованием будут оснащены 200 кинозалов», — сказал он.

Еще новости:  Приз жюри на Каннском фестивале разделили картины "Отверженные" и "Бакурау"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here