ОБСЕ включила 24 россиянина в список наблюдателей за выборами на Украине

4

БДИПЧ ОБСЕ включило 24 россиянина в список краткосрочных наблюдателей за президентскими выборами на Украине, сообщил официальный представитель бюро Томас Раймер.Ранее Верховная рада приняла закон, которым предлагалось запретить представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата.У Украины, оказывается, только две беды. И только Порошенко знает, как с ними бороться. По крайней мере, пытается в этом всех убедить, используя разные способы. Иногда весьма нетривиальные.

«Мы передали Центральной избирательной комиссии Украины список всех лиц, которые страны ОБСЕ предложили в качестве наблюдателей», — сказал Раймер, отметив, что в этом списке 24 гражданина России.

Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявляла, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ. В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.Киев отказал в аккредитации ряду наблюдателей из Германии, заявил немецкий политик Андреас Маурер. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума «Союза левых сил» Александр Голуб.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here