Медведчук предрек Украине рост тарифов в случае победы «евроинтеграторов»

2

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что в случае победы на президентских выборах на Украине представителей «евроинтеграционной команды» тарифы на газ и коммуналку в стране вырастут.»В преддверии грядущих президентских и парламентских выборов крайне важно осознать простую истину. Каждый, кто готов поддержать на выборах представителей евроинтеграционной команды, должен знать: голосуя за эту власть, он голосует за очередное повышение тарифов. А значит, голосует за дальнейшее обнищание – свое, своей семьи, страны, народа», — цитирует Медведчука сайт партии.

По его словам, цену на газ можно было бы снизить уже сегодня. Но для этого украинская власть должна отказаться от теневых схем с поставками импортного газа, «а по сути, российского, но доставляемого в Украину через огромное логистическое плечо, через третьи руки европейских посредников».

Медведчук считает, что если бы Украина напрямую закупала газ в РФ, то цена «голубого топлива» была бы ниже минимум на 100 долларов за каждую тысячу кубометров.На Украине с 2014 года в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом происходило неоднократное повышение цены на газ для населения, в связи с чем росли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость 1 тысячи кубометров «голубого топлива» для населения с 725 гривен в 2013 году выросла до 6,879 тысячи гривен (с 28 до 266 долларов) в 2016 году, или в 9,5 раз. Тимошенко подала иск к кабмину с требованием отменить постановление, которым он отменил так называемые социальные нормы потребления газа и установил единую цену на газ.Цена на газ для населения на Украине еще с 1 ноября 2018 года повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров, что привело к росту цен на коммунальные услуги.Очередные президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно социологическим исследованиям, лидировала в гонке лидер «Батькивщины Юлия Тимошенко, однако последние два месяца лидерство в рейтинге удерживает шоумен Владимир Зеленский. Опубликованный 13 марта на сайте центра «Социс» опрос свидетельствует, что Зеленского готовы поддержать 27,7% избирателей, которые точно пойдут голосовать и определились с выбором кандидата. Действующий президент Петр Порошенко набрал 19,6%, Тимошенко — 14,8%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here