В МИД прокомментировали возможное прекращение переговоров КНДР и США

3

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявления Пхеньяна о возможности прекращения переговоров с Вашингтоном, сказала, что Москва последовательно выступает за продолжение диалога США с КНДР.Ранее СМИ сообщили, что замглавы МИД КНДР Цой Сон Хи якобы сказала, что КНДР решает вопрос, который касается будущих переговоров с США.

«Я хотела бы сказать, что Россия привержена политико-дипломатическому решению ситуации на Корейском полуострове. Вы знаете, что Москва последовательно выступает за продолжение диалога между Пхеньяном и Вашингтоном на основе поэтапного движения навстречу друг другу без каких-либо завышенных ожиданий», — сказала Захарова на брифинге.

Она отметила, что Россия приветствовала итоги прошедших ранее саммитов КНДР-США.Саммит в Ханое прошел 27-28 февраля. Он завершился ранее планируемого без подписания совместного документа, как это ранее было обозначено в планах Белого дома. Президент США Дональд Трамп признал, что не смог достичь соглашения с Ким Чен Ыном по итогам переговоров, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. Белый дом назвал встречу продуктивной. Трамп заявил, что основные разногласия касались снятия санкций в обмен на замораживание ракетно-ядерной программы КНДР.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here