В МИД прокомментировали заявление США о доказательствах вины Уилана

5

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления США о сроках предъявления доказательств обвинений Полу Уилану, который подозревается в шпионаже, заявив, что не видит поводов для возмущения.»С точки зрения посольства США два месяца — это много? Два месяца — и уже у посольства истерика. Работают правоохранительные органы, человека взяли с поличным, об этом было заявлено открыто, не вижу повода для возмущения американских дипломатов», — сказала Захарова на брифинге.

О задержании Уилана в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, его схватили во время шпионской акции, Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии. У задержанного есть гражданства США, Канады, Ирландии и Великобритании. По словам брата Уилана, Пол — бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.

По данным Washington Post, Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Его брат заявлял, что мужчина работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. Фабула дела официально не раскрывается из-за секретности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here