В Австралии стрельбу в Новой Зеландии связали с иммиграционной программой

3

Сенатор от австралийского штата Квинсленд Фрейзер Эннинг заявил, что к стрельбе в Новой Зеландии, жертвами которой стали почти 50 человек, привела иммиграционная программа, которая изначально позволяет мусульманам-фанатикам переселяться в эту страну, сообщает австралийский портал News.com.»Настоящая причина кровопролития на улицах Новой Зеландии сегодня — иммиграционная программа, которая изначально позволяет мусульманам-фанатикам переселяться в Новую Зеландию», — цитирует портал заявление сенатора, которое он сделал после стрельбы в Новой Зеландии.15 марта в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Премьер-министр Новой Зеландии назвала стрельбу терактом. Подробнее о происшествие – в инфографике Ria.ru.

Как отмечает портал, через некоторое время «доказательства того, что он поделился этим заявлением» были удалены из его социальных сетей. По данным портала, политик отметил, что хотя мусульмане стали жертвами атаки, они также виновны в ней, и «религия ислам в целом». При этом Эннинг подчеркнул, что он «решительно выступает против насилия в любой форме» и «абсолютно осуждает действия стрелка».

Заявление австралийского сенатора быстро разошлось по интернету, после чего многие политики обрушились на него с критикой. Премьер страны Скотт Моррисон назвал отвратительными комментарии Эннинга, «обвинившего иммиграцию в нападениях свирепых правых террористов-экстремистов». «Таким взглядам нет места в Австралии, не говоря уже о австралийском парламенте», — написал премьер в Twitter.В пятницу минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Полиция сообщила о 49 погибших, еще 48 человек находятся в больницах. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Были задержаны трое подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии. Одному человеку предъявлены обвинения в убийстве. Как отмечают СМИ, это самое крупное массовое убийство в стране с 1943 года, когда во время мятежа в тюрьме для военнопленных в городе Фезерстоун были убиты 48 японских солдат и один новозеландец.

Еще новости:  За уволившуюся из-за фото учительницу вступился краевой министр

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here