Военный эксперт: у США – особый подход к передаче техники Украине

4

США решили передать Украине еще два списанных катера. Политолог, военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik отметил, что эти действия укладываются в обычную логику взаимоотношений Вашингтона и Киева.В Пентагоне рассматривают вопрос об увеличении поставок оружия Украине. Политолог, военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что этими поставками США решают свои задачи в Черноморском регионе.США намерены передать Украине еще два списанных патрульных катера типа Island. Об этом заявил в ходе слушаний в Палате представителей конгресса командующий Европейским командованием Вооруженных сил США генерал Кертис Скапаротти.Генерал добавил, что также планируются поставки других оружейных систем, но не уточнил, каких именно.

Политолог, военный эксперт, кандидат исторических наук Иван Коновалов в эфире радио Sputnik отметил, что эти действия укладываются в обычную логику взаимоотношений Вашингтона и Киева.

«Понятно, что таким образом США подчеркивают свой «союзнический» характер отношений с Украиной. Они часто это делают – передают технику, которая считается устаревшей: у них эта техника заменяется, а старую они отдают своим якобы союзникам. США уже не первый раз передают различную технику Украине – всегда эта техника старая, от которой проще избавиться. А можно не избавляться, а передать этот хлам украинской стороне. Никакой роли, естественно, эти катера играть не будут. Но главное – демонстративность этого шага. Все эти действия укладываются в обычную логику взаимоотношений Вашингтона и Киева. Например, такая техника, как противотанковые ракетные комплексы Javelin – это поставляется за деньги. Потому что эта техника новая и дорогая, да и еще не разрешают ее использовать… Так что у американцев очень раздельный подход по разным моментам», – сказал Иван Коновалов. В Раде назвали «черметом» военные корабли, которые передаются Киеву Западом. Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik отметил, что сама Украина сегодня не в состоянии строить боевые корабли среднего и крупного тоннажа. В сентябре прошлого года Береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году. На торжественной церемонии в американском Балтиморе присутствовал президент Украины Петр Порошенко. По мнению экс-командующего Балтийским флотом адмирала Владимира Валуева, эти катера не прибавят мощи украинскому флоту, а лишь создадут проблемы, в итоге все закончится «корабельным кладбищем».В ноябре 2018 года США также направили Украине предложение о передаче списанных фрегатов типа Oliver Hazard Perry.Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о повышении боевых возможностей ВМС страны. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik рассказал о состоянии украинского флота.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here