Российский посол ответил на критику белорусского МИД

6

Посол РФ в Минске Михаил Бабич заявил, что российская сторона спокойно относится к критике МИД Белоруссии в его адрес.Ранее Бабич дал большое интервью агентству , в котором оценил белорусско-российские отношения и проводимую работу по определению путей развития Союзного государства. В ответ на это пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз порекомендовал Бабичу «вникнуть в специфику страны пребывания» и проявить немного уважения. По словам Глаза, «иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии».

«Я уверен, что эта пена сойдет. Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы — и российская сторона, и белорусская, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов… А все остальное, вот эта болтовня, имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся», — сказал российский посол, посещая в пятницу в рабочей поездкой Витебскую область Белоруссии. Слова посла приводит пресс-служба дипмиссии.

Бабич также предположил, что это заявление пресс-секретаря МИД Белоруссии «и есть «верх» дипломатической школы, о которой говорил этот комментатор», поэтому по форме «ничего удивительного нет». Посол с сожалением отметил, что такая форма общения нередко используется во взаимоотношениях и диалоге, однако «за формами нужно понимать содержание».Он также обратил внимание, что в отличие от разных комментаторов успевает «читать, знакомиться, получать, анализировать всю информацию, которая поступает и имеется в информационном пространстве».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here